我校2019年大学生心理宣讲员评选大赛决赛圆满落幕

发布者:汪飞发布时间:2019-05-21浏览次数:10

为进一步宣传心理健康知识,培养我校心理健康教育学生队伍,519日下午,由学生工作处主办、文学院承办的临沂大学2019年大学生心理宣讲员评选大赛决赛在图书馆报告厅举行。学生工作处副处长蒲洪发,文学院党委副书记谢成才、副院长周云钊,大学生心理健康教育中心主任汪飞参加了此次活动。

心理宣讲员评选大赛决赛包含两个环节,心理健康知识宣讲和心理问题案例分析。在比赛过程中,来自16个学院的24名心理宣讲员分别进行了现场宣讲和案例分析。各位选手根据专业的心理健康知识,结合当下大学生常见的心理健康误区和心理问题,灵活运用现实案例进行宣讲,展现了我校大学生心理宣讲员的专业性和创新性。最终文学院闫彤、体育与健康学院王爱臻、法学院葛紫薇荣获一等奖。

大学生心理宣讲员评选活动是大学生心理健康节的活动之一,此次活动的开展不仅宣传了心理健康知识,也评选出了优秀的心理健康工作学生队伍,为后续的心理健康教育工作奠定了一定的基础。

各学院学生代表共计400余人参加此次活动。