我校2019年大学生心理健康节展演暨朋辈心理辅导技能大赛决赛圆满落幕

发布者:汪飞发布时间:2019-06-13浏览次数:10

525日上午,临沂大学2019年大学生心理健康节展演暨朋辈心理辅导技能大赛决赛在图书馆报告厅举行。学生工作部(处)相关负责人,各学院心理健康联络员、学生代表参加了活动。

在大学生朋辈心理辅导技能大赛决赛中,经过初赛、复赛产生的10组参赛选手以心理情景剧的形式,应用朋辈心理辅导知识和技能,展现通过朋辈互助达到心理协调的过程,表演生动形象,贴合生活实际,充分反映了我校学生积极向上、善于创作的精神风貌与融洽和谐的校园氛围。最终,教育学院、沂水校区、外国语学院获得一等奖。

随后,美术学院学生刘杨详细地展示了她所设计的大学生心理健康节吉祥物“悄悄”。大学生心理宣讲员代表文学院闫彤从文字分析的角度对心理健康进行宣讲。最后,播放了心理情景剧短片DV大赛优秀作品传媒学院的《醒》和生命科学学院的《做回自己》。

据悉,为进一步提升大学生心理健康素质,营造关注心理、活力向上的校园氛围,自4月下旬开始,学校在全校师生中开展了以“活力青春  健康成长”为主题的2019年大学生心理健康节活动。本次健康节共持续了一个月,开展了大学生心理健康节吉祥物征集大赛、大学生心理宣讲员评选大赛、大学生心理健康教育中心开放日活动、心理讲堂、大学生朋辈心理辅导技能大赛、心理情景剧短片DV大赛、心理健康优秀论文评选、“新青年·心成长”户外团体训练活动等九项活动。活动的开展,丰富了我校心理健康教育的形式与内容,提升了我校心理健康教育的质量,为促进学生健康成长奠定了一定基础。