我校举行就业创业报告会

发布者:汪飞发布时间:2019-06-17浏览次数:10

6月13日下午,我校2008级校友吕毅受聘为我校学生职业发展导师,并在沂蒙大讲堂一楼报告厅为我校师生作就业创业报告。学生工作部部长王统永为吕毅颁发学生职业发展导师聘书。报告会由学生工作部副部长冯焕顺主持。

吕毅围绕“父母之恩”、“贵人之恩”、“学校之恩”、“夫妻之恩”,结合自身的创业经历,从为何创业、如何创业、如何应对创业中遇到的困难等方面分享了自己的创业心得。他谈到,广大学生要心怀善意、懂得感恩;要努力学习,树立远大理想;要艰苦奋斗,用实际行动实现人生目标。他希望同学们能够珍惜大学时光,刻苦学习,奋发进取,不断拓展成才途径,提高自身综合素质,积极就业创业,奉献社会,实现自己的人生价值。

我校始终将毕业生就业创业工作作为学校的头等大事来抓。按照“全员参与、全程关注、全面指导”和“信息化、精准化、个性化”相结合的工作理念,努力构建“学校为主导、学院为主体、教师为主力、学生为主角”的就业创业工作机制,不断提高人才培养质量,全面提升学生就业创业竞争力,毕业生就业创业稳中向好。

师生代表近400人参加了此次报告会。