关于招募生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者的通知

发布者:汪飞发布时间:2019-06-19浏览次数:10

 

各学院:

根据山东省资助管理中心《关于开展2019年“校县结对”帮扶工作的通知》精神,现面向全校招募生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者,在暑假期间协助县级学生资助管理中心做好生源地信用助学贷款工作。现将有关事宜通知如下:

一、申请对象

在校本专科学生

二、申请条件

1.思想觉悟高,集体观念和大局意识强,善于沟通,有较强的服务意识和奉献精神。

2.身体素质和心理素质良好,安全意识强,工作认真负责,能吃苦耐劳。

3.熟悉生源地信用助学贷款政策和办理流程,同等情况下以前办理过生源地信用助学贷款的困难学生优先考虑。

三、申请原则

1.属地原则。暑假期间学生到生源地县级学生资助管理中心开展志愿服务,不提供住宿,原则上要求学生家庭居住地在生源所在县市区城区,且到生源地县级学生资助管理中心办公地点交通方便(距离3公里以内优先)。

2.自愿原则。参与志愿服务的学生均为自愿。

四、相关待遇

1.学校按照规定标准为志愿服务学生提供生活补助(按工作日计算)。

2.根据学校相关规定,学生的志愿活动可以申请社会实践学分。

3.县级资助中心为帮助工作的学生提供必要的工作、生活便利和安全保障。

五、工作时间及工作内容

工作时间:暑假期间(81-830日)

工作内容:协助生源地县级学生资助管理中心工作人员做好生源地信用助学贷款学生的资格审查、合同签订、回执打印、档案管理等业务。具体时间段及工作内容由各生源地县级学生资助管理中心具体安排。

六、工作流程

1.暑假前学校集中招募志愿者,以学院为单位于624日前报送《临沂大学生源地信用助学贷款“校县结对”志愿者信息统计表》。

2.学校根据申请情况并结合各县市区学生资助管理中心实际需求确定最终名单,未经过学校批准开展的“校县结对”志愿服务一律不予认可,不享受相关待遇。

3.八月份志愿者赴生源地县级学生资助管理中心开展志愿服务活动。

4.开学后一周志愿者上交《生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者考核评价表》。

七、安全注意事项

1.学生必须征得家长同意后,方可参加“校县结对”帮扶志愿服务活动。

2.学生参加“校县结对”帮扶志愿服务活动,属自愿参加校外实践活动,必须提高安全意识,提高自我防范能力,应注意交通安全、个人的人身和财产安全。

                                       学生工作部(处)

                                          2019.6.18

临沂大学生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者报名统计表.xlsx

2019年生源地信用助学贷款校县结对帮扶志愿者考核评价表.doc