【外院】举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:汪飞发布时间:2019-09-11浏览次数:10


9月8日晚,伴随庄严的国歌声,外国语学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在学院报告厅隆重举行。学院党委书记于建波、院长谢楠党委副书记金光伟出席典礼,仪式由张笛主持

谢楠对572名新同学加入外院大家庭表示热烈祝贺,并全面介绍了外国语学院的专业和师资队伍情况。希望新生在接下来的日子里认识自己、探索世界、规划未来,在新的碰撞中找到自我。

教师代表沙敏老师则指出要跨过家庭的纵向交际,与同学横向交际。号召同学们打好语言基础,分清主次,为语言学习打好基础。

老生代表2018级英语师范三班林含妍,对新生的到来表示欢迎,年轻准许失败,鼓励学弟学妹们凡事多坚持一秒,惜韶华、共奋斗。

家长代表卞志刚代表全体家长告诫新生:敢于磨砺自己,保持学习热情,为理想扬帆起航。

翩翩少年风华正茂,挥置方遒。2019级英语师范一班新生代表王洁提出要谨遵明义锐思弘毅致远的校训,弘扬抗大基因。放飞梦想,不负理想,不负韶华,做一名敢担当的大学生。

辅导员老师孙中华对19级新生军训做动员大会,强调军训事宜。

全体19级新生及老师代表参加了本次会议。