【物电】召开2019级“传承红色基因,筑梦青春物电”新生开学典礼暨庆祝第35个教师节大会

发布者:汪飞发布时间:2019-09-11浏览次数:10

 2019年9月9日,物理与电子工程学院2019级“传承红色基因,筑梦青春物电”新生开学典礼暨庆祝第35个教师节大会于沂蒙大讲堂一楼召开。学院党委书记赵宗金、院长王晓丽、党委副书记赵小情及副院长王永龙出席本次会议,会议由副院长李道勇主持,学院全体教职工、部分新生家长代表及2019级全体新生与会。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

党委书记赵宗金指出用奋斗点亮人生,是我们新时代大学生神圣的使命,也是我们义不容辞的责任。赵宗金向同学们提出至关重要的人生建议,教诲同学们要做胸怀信仰、热爱祖国的中国人,要有一种敢于同命运抗争的精气神,做勇于拼搏、不断追求卓越的真正临大物电人。学院新生认真聆听,牢记学院书记提出的希望和使命。

王晓丽院长介绍了学院专业以及近期取得的优异成绩,以此来激励新生同学们适应大学学习节奏,调整心态,完善自学,以饱满的热情接受学习中的挑战。最后,王晓丽表达了对新生同学们寄予了殷切期望。

微电子科学与工程4班薛羽声代表全体新生感恩领导的关心问候,感谢学长学姐的照顾,表达了对大学生活的期待与向往以及自己的雄图壮志。


2017级物理学专业温胜利同学代表物电学生希望新生们能够积极向优秀学长学姐学习,不断提升自己,让物电整体水平上升到更高的层次。


微电子科学与工程3班武星辰同学家长代表学生家长表达了作为学生家长的骄傲、喜悦及对学院领导老师培育的感激之情。


新生代表向家长代表献花,感谢父母养育之恩,表达立志成才之志。

新生代表向教师代表献花,感谢老师培育之恩,表达不负教诲之志。


物理学孙媛媛老师着重介绍物理学专业,教诲同学们要有思想准备,做到学期有规划,每天有计划。


电子专业老师刘怀强呼吁同学们做新时代的奋斗者,做年轻有活力的物电人。


此次会议的顺利召开,对引导新生正确并顺利地投入大学生活起到了促进作用,为增强新生团队精神和组织纪律性,养成坚韧的意志和良好的生活习惯奠定了基础。