【马院】军训十二时辰 | 整装待发,斗志昂扬

发布者:汪飞发布时间:2019-09-11浏览次数:10

910日是军训的第二天。马克思主义学院2019级的新生们在烈日炎炎下接受着种种考验,展示了优秀大学生的独特风采。

30度的高温下,阳光热辣辣的洒在操场上、照在了教官与同学们的脸上。经过第一天的初步训练,同学们也大抵做到了心中有数。在教官的认真指导下,立正、稍息、跨立、停止间转法等各个环节有条不紊的进行着。随着训练推进,温度升高,同学们的体力也在慢慢消耗,可这并没有摧毁大家刻苦训练的意志力,他们昂扬向上、挥洒汗水,彰显青春的力量。训练过程中,学校党委委员、副校长张立富也来到训练场问候大家,为同学们助力。

军训不都是枯燥的,教官们带领大家学军歌、吼军号。歌声飞扬,你喊我接的拉歌词中,增进了我们的友谊,促进了我们的团结。

军训是新生们走进大学的第一课,这一课教大家磨练意志,强健体魄。这注定是不平凡的体验,因为它开启了新生们成长道路上又一次精彩的飞跃。