学生生活区LED电子屏是学校各类信息发布的重要窗口,是校园文化建设的重要组成部分,是实现学校宣传的重要载体。为切实加强电子屏信息内容的管理工作,保障校园信息发布的规范化和制度化,准确、及时地发布学校各项重要信息,特制定本规定。

第一条 学生生活区LED电子显示屏由学生工作部(处)负责日常使用管理和技术维护。

第二条 电子显示屏使用管理应遵守法律法规和校纪校规,积极贯彻党的宣传方针、教育方针,服务广大师生。电子显示屏发布信息内容要合法、健康、准确、真实,主要内容包括:

(一)学校党委重大战略部署,学校办学指导思想与办学特色等,学校重大活动、重大事件通知公告;

(二)重要活动、重大节日的庆祝标语和宣传标语;

(三)学校及各单位重要新闻发布、重要学术报告、校园文化活动预告信息;

(四)就业信息及重要专场招聘会预告信息;

(五)涉及师生工作、学习、生活等方面的重要服务信息;

(六)经审核认可的其他重要信息。

第三条 本着“谁发布、谁负责”的原则,信息发布单位须填写《学生生活区LED电子屏信息发布审批表》,报送学工部(处)审批,并由学生公寓分管领导签署意见。信息发布内容要简明扼要,并及时提供电子文档。

第四条 发布不合法、不准确、不健康信息内容,误导广大师生,造成不良后果者,按照法律法规和校纪校规,追究管理人员的责任。对已通过电子屏发布的各类信息,学工部(处)将以电子和纸介质方式长期存档,以备查。

第五条 发布信息时间为工作日的中午12001400,下午17:0022:00。节假日视工作需要而定。

第六条 电子显示屏实行专人管理。对私自调试、拆卸、损坏LED电子显示屏者,按照学校相关规定进行处理。