网站首页 >>新闻中心 >>学工动态

我校再次获评“山东省学生资助工作先进单位”

[2016年3月7日          阅读:3686 ]

近日,山东省教育厅下发《关于表彰全省学生资助工作先进单位和先进个人的通报》【鲁学助(2016)3号】的通知,我校再次被评为“山东省学生资助工作先进单位”,学生资助管理中心张磊同志被评为“山东省学生资助工作先进个人”。

为促进对家庭经济困难学生资助工作规范、有效地开展,山东省教育厅联合山东省财政厅每三年在全省范围内开展一次学生资助工作专项检查,我校自全省开展资助工作专项检查以来已是第三次获此殊荣。

近年来,我校高度重视学生资助工作,紧紧围绕人才培养目标,认真坚持“1234”工作思路(即:坚持“以人为本,促进学生全面发展”的资助工作理念,搭建沂蒙精神育人平台和资助信息化平台,完善组织领导机制、制度更新机制和监督检查机制,确保政策宣传到位、经费投入到位、管理服务到位、措施执行到位),以家庭经济困难学生成长成才为导向,不断完善工作机制,拓展服务内容,创新服务手段,认真落实以奖、助、贷、勤、减、补、免为主体的多元混合资助体系,实施精准资助,积极推进资助模式从经济保障型向发展型转变,努力推进资助方式从“经济助困”向“能力助困”转变,确保每名家庭经济困难学生都能够顺利完成学业,铺就了家庭经济困难学生成长之路。