单位概况 | 政策制度 | 队伍建设 | 思政教育 | 学生就业 | 学生事务 | 学生资助 | 服务指南 | 理论学习 | 国防教育 | 创新创业 |
 网站首页 >>新闻中心 >>学工动态
文字颜色:
 
字体:放大 正常 缩小双击左键自动滚屏】  
我校学生韩涵荣获2016年山东高校十大优秀学生提名奖
 
[2016年5月4日          阅读:5885 ]

日前,在2016年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生评选活动中,我校传媒学院韩涵同学荣获2016年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生提名奖。

“大众报业杯”山东高校十大优秀学生是由中共山东省委高校工委组织评选,旨在充分发挥优秀学生的典型示范作用,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现伟大的“中国梦”发奋学习、不懈奋斗,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。自2000年以来已经评选16届,我校先后有16名学子获得该奖项。

本次评选坚持公平、公正、公开的原则,自下而上,以层层推荐、逐级申报、择优审定的办法进行。全省共有10名同学获“大众报业杯”山东高校十大优秀学生荣誉称号,30名同学获提名奖。

 

附:韩涵个人事迹材料

 

韩涵个人事迹材料

 

          韩涵,中共党员,临沂大学传媒学院2012级播音与主持艺术专业本科1班学生,曾担任传媒学院学生会学习部部长、学生会秘书长,学院教学办助理。先后被评为临沂大学“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”、临沂大学“优秀学生”、“优秀学生干部”等称号。他所在的班级也被评为“山东省优秀班集体”,在校期间主持完成了国家级大学生创新创业训练计划项目《舞台剧创意与表演技能训练》,获得国家级奖项两次,省级主持竞赛一等奖一次、二等奖三次,山东省大学生科技文化艺术节二等奖一次。获得山东省政府奖学金,一等学业奖学金三次、创新创业奖学金四次。先后获得全国第七届绚丽年华美育成果展评最佳剧务、省级优秀毕业生、校优秀共青团员、校优秀共青团干部、校级优秀学生干部、校级优秀学生等荣誉称号。

 一、品行优秀,勇做表率

    该生入校以来,秉承 “明义、锐思、弘毅、致远”的校训,努力学习、勤于思考、积极实践、创新创业、顾全大局、严于律己,坚持德、智、体、美、劳全面发展,取得了优异成绩。

    该同学思想政治觉悟高,拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,在思想上时刻以党员标准严格要求自己,工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用,在同学中有很高威信,积极向党组织靠拢,20146月光荣加入中国共产党。20149月参加了临沂大学第八期“青年马克思主义培训班”培训。

 二、勤思好学,创新创业

    该同学在专业学习上严格要求自己,脚踏实地,勤勤恳恳,摸索出一套适合自己的学习方法。通过不懈努力,连续三学年取得同年级专业学习第一名的好成绩,连续三年获得临沂大学学业一等奖学金,并获创新创业一等奖学金一次、二等奖学金三次,并于2014年荣获“山东省政府奖学金”。

    积极参加高层次专业学科竞赛,多次荣获多项国家级、省级奖励。连续三年获得山东省“小金话筒”主持人大赛一等奖;在2013年山东省大学生科技文化艺术节中,该同学创作的微电影《逆时针》荣获微电影大赛二等奖。

    积极参加创新创业实践。20154月,作为项目主持人,带领近10名同学完成了大学生创新创业计划项目《舞台剧创意表演与表演技能》,最终项目通过审核,晋升为国家级大学生创新创业立项课题,韩涵也成为了同学们中创新创业的领路人。他带领同学们举办了传媒学院首届创业创意大赛,掀起了一股创新学习、创业实践的热潮。与韩涵同专业的同学在他的带领下,实现自主创业22人,专业创业率高达24.2%,学院自主创业项目达220余项,在校生自主创业率高达7.8%

 三、九层之台,起于累土

    “不忘初心,方得始终”。韩涵在担任学生会干部的三年期间,任劳任怨,用热情和汗水点燃着青春之灯。学生会的工作总是琐碎的,举办活动前的策划,反复修改;活动召开期间每一处细节都不能出错;活动后的收工和总结。三年期间,他始终相信“越努力越幸运”,这些传媒特色品牌活动中,能看到他一路的付出和努力,他组织的“传媒学院第一届学生干部综合素质大比拼”、“传媒学院创新创业大赛”等大大小小的活动有上百场,在老师和同学们的记忆里,没有出过错。在别人眼里,他是个“傻同学”,志愿服务着学院师生,不求回报。这就是他,有着瘦弱身躯的坚毅男子汉。

    在校期间,该生还承担了教学办助理工作,积极协助教学办老师做好学生日常管理、心理疏导、学风督察、教学服务等工作,热心为老师、同学服务,获得领导、师生一致好评。

     四、沂蒙情深,山高水长

    “无怨无悔、甘于奉献”,是韩涵同学的工作信条。

    在临沂大学大型情景剧《沂蒙情深》的排练演出中,他担任导演助理、场记和剧务,负责台前幕后,演员催场、组织观众、调度人员等工作,认真负责,得到老师们和同学们的高度认可。《沂蒙情深》从20134月初开始排练。自从排练第一天起,韩涵这个名字似乎成了100多名演职人员共同求助的信号,大到整场演出的调控,小到演员身上的一个道具,大大小小的事情让他的身影出现在剧场的各个角落。当华丽的舞美展现在观众眼前,没有人会知道他一个人感受着40多度的高温在狭窄的舞台上方将灯光打在主演的身上;当前台主演被鲜花和掌声包围,在帷幕后面的他一边擦着汗水一边默默为演员送去祝福;当奔赴临沂莒南汇报演出归来,已是深夜1点,所有人都睡眼惺忪的回到宿舍,只有他记得协助老师把两大车的道具搬回剧院。从宿舍到剧场2公里的路程,冬天的寒风里,夏天的暴雨中,匆匆的身影每天准时出现。高烧39度的他也能认真为每个演员带耳麦,胃疼吃不下饭的他也能给每一位演员送上热腾腾的晚餐,两年多的时间里,这似乎成为了一种习惯,一种态度,一个标签,这是只属于他一个人的“光荣岁月”,温暖了上百名学子的心。

    该剧目在校内外巡演36场次,曾获山东省首届山东省文化创新奖、第七届全国美育展演一等奖、全省高校校园文化建设优秀成果奖一等奖、临沂市沂蒙文艺奖一等奖。韩涵也荣获临沂大学《沂蒙情深》展演工作先进个人,并在“全国第七届美育成果展”中荣获“最佳剧务”奖。

 五、从善如登,乐于助人

    在工作中,韩涵是一个任劳任怨的铁人;在生活中,韩涵有着一副古道热肠。他用自己的质朴与善良,让一件件小事汇成一股正能量,感动着身边每一个人。在同学眼里,这个“铁人”有着柔软的内心,他总会在同学遇到困难的时候像超人一样出现。就这样,他身边的朋友也越来越多,与同学们建立了良好的人际关系,得到了大家的尊重和支持。

    青春似火、似水、似梦,韩涵用最真诚的热爱,诠释着不一样的精彩生活。他身躯不强大,但他有着血性的内心,用火热的赤诚温暖着周围的人。拼命地努力,是想要成为最好的自己,不辜负努力奋斗的自己。一路凯歌,一路成长,属于韩涵的别样人生刚刚开始。



 地址:临沂市兰山区双岭路中段 (邮编:276005)
E-mail:xgch@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766050(综合事务办公室)