网站首页 >>新闻中心 >>学工动态

我校获批山东高校辅导员名师工作室

[2016年5月24日          阅读:4483 ]

近日,山东省委高校工委通报了第二批山东高校辅导员名师工作室评审结果,我校胡秀俊工作室成功入选获批建设。

为进一步整合资源、搭建平台,促进我省高校辅导员队伍职业化、专业化建设,省委高校工委依托教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)开展了第二批山东高校辅导员名师工作室评选活动。我校在2015年五个校级辅导员名师工作室建设培育的基础上,由胡秀俊老师牵头,以“以沂蒙精神引领当代大学生认同与践行社会主义核心价值观”为研究方向,整合资源,组建团队,积极申报。经申报、答辩及省专家组严格评审和考察,最终被确定为新入选的12个名师工作室之一。

下一步,学校将按照省委高校工委部署,以入选全省高校辅导员名师工作室为契机,按照《山东高校辅导员名师工作室建设与管理办法(试行)》要求,进一步凝练建设方向,加强团队建设和管理,为工作室搭建良好学习交流平台,全面提升理论水平和实践能力;同时学校将做好辅导员工作室的配套建设工作,积极发挥名师工作室的辐射带动作用,扎实做好辅导员培养培训,科学完善辅导员工作考评制度,切实推动我校辅导员队伍的职业化、专业化、专家化建设,进而为学生工作的健康稳定发展奠定坚实基础。