网站首页 >>新闻中心 >>系院传真

数学与统计学院参加创建文明城市志愿服务活动

[2017年6月23日          阅读:2266 ]

为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,数学与统计学院党委副书记朱庆峰,团委书记刘德华,辅导员刘伟带领2016级学生代表于21日上午参加了创建文明城市志愿活动。本次志愿活动主要辅助交警指挥交通。

志愿活动伊始,刘德华老师根据参加活动人数以及指挥路口的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代,也提醒同学们要注意安全。随后同学们在明确目标后紧接着进入工作状态,在所规定的区域内开展志愿活动。在志愿活动中,同学们主要针对十字路口中的闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为,开展纠正及劝导交通违规行为,并相应开展交通安全宣传教育活动。在志愿服务活动过程中,同学们一直保持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,礼貌待人,耐心提醒违章横穿马路的行人,赢得了行人的大力称赞。

此次志愿者活动推动了学院志愿者工作规范化和常态化,丰富和提升了校园文化内涵,同时更体现出了“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质。