单位概况 | 政策制度 | 队伍建设 | 思政教育 | 学生就业 | 学生事务 | 学生资助 | 服务指南 | 理论学习 | 国防教育 | 创新创业 |
 网站首页 >>学生奖助 >>工作通知
文字颜色:
 
字体:放大 正常 缩小双击左键自动滚屏】  
关于做好2016-2017学年家庭经济困难学生资格复查工作的通知
 
[2017年3月29日          阅读:6005 ]

各学院、各分校:

为进一步做好我校家庭经济困难学生认定工作,根据《临沂大学家庭经济困难学生认定办法》规定,在上学期认定工作基础上,组织开展家庭经济困难学生资格复查工作,现就有关事项通知如下:

一、复查内容

1、已认定的家庭经济困难学生的困难情况是否属实;

2、已认定的家庭经济困难学生的困难等级是否合理;

3、已认定的家庭经济困难学生的困难情况和困难等级是否已发生变化;

4、家庭经济困难的学生是否均已得到认定。

二、复查方式和工作安排

家庭经济困难学生资格复查工作在校学生资助工作领导小组的领导下,由学生资助管理中心组织实施,各学院、各分校具体落实本学院的复查工作。

精准认定家庭经济困难学生是做好学生资助工作的重要前提,认定家庭经济困难学生应依据其家庭经济状况,不能加入其他非经济因素。各学院、各分校要高度重视此次家庭经济困难学生资格复查工作,认真做好困难资格复查的宣传和动员,使广大同学特别是家庭经济困难学生能够积极参与到困难资格复查工作中来。复查工作由各学院、各分校家庭经济困难学生认定评议小组通过复核证明材料、召开座谈会、个别走访等方式进行,并对通过上述渠道收集到的信息组织评议,评议结果报学院家庭经济困难学生认定工作组审议。

各学院、各分校须根据评议和审议情况,对不属于家庭经济困难学生的应取消其困难生资格;对困难程度不合理的及时做出调整;对困难情况和困难程度已发生变化应做出相应的调整;对于家庭经济确实困难但未被认定的,在复查工作结束前予以补充认定。对因突发事件导致家庭经济困难的,要及时组织认定。

请各学院、各分校在414日前将家庭经济困难学生困难资格复查工作相关材料经分管领导签字并加盖学院公章后报送行政楼207室。材料包括:学院家庭经济困难学生困难资格复查工作总结、调整汇总表及相关认定材料等,并填报“家庭经济困难学生资格复查登记表”(上报10份,其余的学院留存)。

附件1:临沂大学家庭经济困难学生资格复查登记表

附件2:临沂大学家庭经济困难学生认定调整表

附件3:临沂大学家庭经济困难学生调整汇总表

 

 

 

                            学生工作部(处)

                              2017329

附件:
《附件1:临沂大学家庭经济困难学生资格复查登记表.doc》
附件:
《附件2:临沂大学家庭经济困难学生认定调整表.doc》
附件:
《附件3:临沂大学家庭经济困难学生调整汇总表.xls》

 地址:临沂市兰山区双岭路中段 (邮编:276005)
E-mail:xgch@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766050(综合事务办公室)