网站首页 >>沂蒙精神教育专题 >>活动报道

传媒学子参观新四军军部旧址纪念馆

[2016年5月16日   来源:传媒学院 李佳    作者:李佳 陈鹏     阅读:3510 ]

为深入“两学一做”学习教育活动,515日,我院学子在团委书记焦健、辅导员老师张国昌的带领下参观华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆。

忆峥嵘,铭党言

华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆位于临沂市河东区,展现了陈毅、粟裕、张云逸等老一辈无产阶级革命家在前河湾村运筹帷幄、决胜千里的风采和为中国革命事业所建立的丰功伟绩。我院学子参观馆藏展出重要革命文物及革命先烈浮雕,回顾了军民浴血奋战的峥嵘岁月,重温入党的誓词。参观中,2013级新闻学盛春园表示,我们现在的幸福生活都是革命先烈用鲜血换来的,他们不屈不饶、永不服输的精神值得我们学习;作为共产主义的接班人,我们应继承和发扬这种敢吃苦、不怕苦的优良品质。

本次活动在进一步推动“两学一做”学习教育深入开展的同时,让同学们近距离、真实地了解党奋斗的历史,对于加强我院基层党组织思想建设有重大意义;对于加强党员自觉遵守党章、党规,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,争做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员起到重要推进作用。

参观结束后,面对革命先烈,学生党支部组织在场党员、预备党员,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。