单位概况 | 政策制度 | 队伍建设 | 思政教育 | 学生就业 | 学生事务 | 学生资助 | 服务指南 | 理论学习 | 国防教育 | 创新创业 |
 网站首页 >>沂蒙精神教育专题 >>音乐作品
文字颜色:
 
字体:放大 正常 缩小双击左键自动滚屏】  
音乐学院《长征组歌——红军不怕远征难》音乐会
 
[2016年10月27日   来源:音乐学院    作者:时国境     阅读:2984 ]

10月20日长征组歌自1965年诞生以来首次整版在罗庄大地华彩绽放后今天晚上7时整,由临沂大学音乐学院主办,罗庄区广播电视台承办的纪念红军长征胜利八十周年大型声乐套曲 《长征组歌——红军不怕远征难》音乐会,在临沂大学艺术中心再次绽放。本次合唱受特邀出席现场的学校及学院领导有临沂大学党委宣传部部长任庆大、党委书记李刚 、音乐学院院长陈建国、党委副书记任芳、2014级高级辅导员刘春远、团学办主任宋丽群、音乐学院学生党支部书记2016级辅导员张守参、2015级辅导员尹瑜博士,参加本次合唱的教师有合唱指挥苏恩华、钢琴艺术指导孙华宁等优秀教师。临沂大优秀毕业学生秦鹏楠也受邀前来助阵。参加合唱的学生有本校音乐学院锣鼓队以及音乐学院的同学们。

《长征组歌》从“男女老少来相送,热泪沾衣叙情长”的《告别》到“雪皑皑,野茫茫”的《过雪山草地》;从《四渡赤水出奇兵》到《飞越大渡河》显威名;从“胜利完成奠基礼”的《祝捷》到《大会师》的雄浑壮观。一首首耳熟能详的歌曲荡气回肠、壮怀激烈,令人心潮澎湃。很多熟悉组歌的观众也情不自禁地跟着唱了起来,现场更是多次响起经久不息的掌声。

本次《长征组歌》音乐会的举办,回顾了革命前辈们艰苦的长征过程,缅怀了先烈们不怕苦不怕累的革命精神。更加坚定了传承长征精神,再创历史辉煌的决心。少年兴则国兴,少年强则国强。当代大学生要接过长征精神的光辉旗帜,真正把爱国之志变成报国之行。坚定不移地跟随中国共产党的领导,实事求是的谋发展创繁荣。让中国共产党的长征精神化作一种不朽的精神,光照千秋,流传千古!



 地址:临沂市兰山区双岭路中段 (邮编:276005)
E-mail:xgch@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766050(综合事务办公室)