关于2022年“习酒·我的大学”逐梦奖学金活动评选的通知

发布者:汪飞发布时间:2022-08-10浏览次数:10

关于2022年“习酒·我的大学”逐梦奖学金活动评选的通知

“习酒·我的大学”逐梦奖学金是贵州茅台集团习酒有限责任公司承担社会责任、践行公益理念,联合共青团贵州省委、贵州省青少年发展服务中心、贵州省青少年发展基金会共同打造的公益项目。

2006年启动以来,已砥砺前行16载,足迹遍布全国26个省市,出资近1.2亿余元(含2022年出资1000万元),助力近2万名学子圆梦大学、逐梦未来,同时,还开展了大学生创业大赛、大学生社会实践、乡村振兴计划等公益延伸项目。

今年,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司向山东省青少年发展基金会捐赠80万元“习酒·我的大学”逐梦奖学金,以帮助160名低收入家庭且成绩优秀的学子圆大学梦,其中临沂大学分配60个名额。

 

报名条件及申报方式

 

一、奖励对象及条件:参加2022年全国普通高考被临沂大学录取的临沂户籍品学兼优学生(艺术类考试除外)。

优先奖励条件为(满足其一即可):

1、孤儿、单亲困难家庭的大学新生;

2、脱贫不稳定户、易返贫致贫户家庭的大学新生;

3、出现重大变故等特殊情况家庭的大学新生。  

二、名额分配及奖学金标准:2022年分配临沂大学奖学金名额60人,共30万元。奖学金标准为一次性奖励每人5000元人民币。

三、申报流程

符合申请条件的学生请按要求填写《2022“习酒·我的大学”逐梦奖学金申请表》(以下简称《申请表》),于2022820日前向所在学院、校区提交《申请表》及有关证明材料的电子版(纸质版待入学报到后上交)。

具体材料有:由村委会或街道办出具的低收入家庭证明;录取通知书复印件(尚未收到录取通知书的学生可提交网上录取信息截图打印件;身份证复印件(正反面复印在一页纸上,与原件大小一致);银行卡复印件;原建档立卡户需在当地乡村振兴局出具属原建档立卡户证明。

请各学院、校区按照申报条件严格审核,将符合条件的学生名单、《申请表》及有关证明材料的电子版于822日之前发送至资助邮箱zizhu@lyu.edu.cn,过时不侯。

联系人:潘伟   电话:7258089   13685390022

附件:2022“习酒·我的大学”逐梦奖学金学生申请表

学生工作处

2022810

附件:2022“习酒·我的大学”逐梦奖学金学生申请表.docx